深圳市中小企业服务署>办事指南>创新型小微企业

关于举办2018年“创客广东”前沿产业创新创业大赛的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-05-08 12:00 【字体:
各有关企业和创客:

  根据《广东省经济和信息化委关于举办2018 年“创客中国”广东省创新创业大赛暨第二届“创客广东”大赛的通知》(粤经信服务函〔2018〕4 号)要求,经大赛组委会同意,由深圳前海工匠创新科技有限公司主办2018“创客广东”前沿产业创新创业专题赛。现就有关事宜通知如下:

  一、组织架构

  指导单位:广东省经济和信息化委员会

  深圳市中小企业服务署

  主办单位:深圳前海工匠创新科技有限公司

  二、参赛条件

  参赛项目领域,包括:大健康、人工智能、新农业、新海洋、新消费。参赛者须满足以下条件:

  (一)企业组

  1.符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业;

  2.参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力;

  3.拥有自主知识产权且无产权纠纷;

  4.无不良记录;

  5.上届“创客广东”大赛获得一、二、三等奖的参赛项目,不参加本届赛事。

  (二)创客组

  1.遵纪守法的公民或团队;

  2.团队的核心成员不超过5人;

  3.参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它单位或个人无知识产权纠纷;

  4.上届“创客广东”大赛获得一、二、三等奖的参赛项目,不参加本届赛事。

  三、报名方式及时间

  符合条件的企业和创客(以下统称参赛者)均可报名参赛,参赛者应提交完整报名材料,并对所提交材料的真实性、准确性负责。参赛者登陆网址http://i.gdsme.org/sz进行自主报名,选择专题赛通道:2018年“创客广东”前沿产业创新创业大赛,此通道报名截止时间:2018年5月20日。

  四、奖项设置

  一等奖:企业组、创客组各1名

  二等奖:企业组、创客组各2名

  三等奖:企业组、创客组各3名

  优秀奖:最具投资潜力奖、创新先锋奖、最旺人气奖各2名

  优秀组织奖:服务支持机构5名

  五、大赛特色

  1、大赛辅导:商业计划书及创业辅导、沙龙路演、交流活动;

  2、复赛后直推多重赛事:港科大百万奖金国际创业大赛、“创客广东”省赛、“创客中国”国赛;

  3、奖励机制:推送进入国家、省、市级赛事半决赛后并获奖项目将享受各赛事授予的奖励及荣誉证书;

  4、落地无忧大礼包:复赛前30强优秀参赛队伍进入工匠创新产业服务平台开放式创业孵化体系,为团队匹配专业的孵化支持与服务,促进团队项目取得进一步发展,还可推荐入驻工匠创新创业直通车或精选十大优选专业孵化载体,可免费/优惠孵化入驻,优选落户园区10万起直投资格,及政策扶持、供应链配套、融资引导、产业市场渠道等行业特色定制服务;

  5、人才交流、专项空间、专项政策、共享创业助理;

  6、宣传推广:权威媒体跟踪报道;

  7、前沿产业常态培育:推动项目与龙头/上市企业、投融资对接,以项目需求为核心办赛,进一步深化与产业的合作,联手众多行业先锋企业,开放产业内部创新诉求,配套产业加速助力项目落地,共同打造需求导向、培训赋能、产业对接、应用场景验证、产业基金支持的创新生态链。

  六、联系方式

  86-755-23722519、18576699619。

  特此通知。

  附件:
  1.广东省经济和信息化委关于举办2018年“创客中国”广东省创新创业大赛暨第二届“创客广东”大赛的通知
  2.商业(创业)计划书撰写提示
  3.“创客广东”前沿产业创新创业大赛注册信息表(企业组)
  4.“创客广东”前沿产业创新创业大赛注册信息表(创客组)
  5.“创客广东”前沿产业创新创业大赛申报表
  6.需提交材料及相关说明

深圳市中小企业服务署
2018年5月8日

附件:

0180508153915101.pdf
0180508153939006.doc
0180510153538820.docx
0180508154025437.doc
0180508154054502.doc
0180508154135862.doc