深圳市中小企业服务署>办事指南>企业信息化建设项目资助计划

关于开展2017年度深圳市民营及中小企业发展专项资金企业信息化建设项目资助计划申报工作的通知

信息来源: 信息提供日期:2017-02-17 12:00 【字体:
各有关企业:

  为促进我市民营及中小企业信息化工作,提高企业管理水平和综合竞争力,我署即日起开始受理2017年度深圳市民营及中小企业发展专项资金企业信息化建设项目资助计划申报。现将申报的具体事项通知如下:

  一、申报资助的对象

  在深圳市注册(或在深汕特别合作区注册)、具有独立法人资格,设立时间在两年以上,已组织实施信息化建设项目或者已建设运营中小企业信息化应用服务示范平台项目,且符合本专项资金资助计划其他资格条件的民营及中小企业。

  所谓民营企业,是指注册资本由国内民间资本出资或国内民间资本出资比例占相对控股的企业,以及由上述两类企业控股的企业。

  所谓中小企业,是指符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的各类企业。

  所谓组织实施的信息化建设项目是指:企业组织实施的以企业流程(优化)重组为基础,在一定深度和广度上利用计算机技术、网络技术和数据库技术,控制和集成管理企业生产经营活动中的所有信息,实现企业内外部信息的共享和有效利用,以提高企业经济效益和市场竞争能力的项目(包括但不限于ERP、OA、PLM、PDM、CRM、MIS和HR等项目,软件正版化、桌面