深圳市中小企业服务署>新闻中心

我市召开2018年中小企业生产经营运行监测工作暨数据填报动员培训会

信息来源: 信息提供日期:2018-09-18 09:50 【字体:

  为贯彻落实全国中小企业工作电视电话会议“强化中小企业统计监测”的要求,进一步做好我市中小企业经济运行监测工作,9月13日下午,我署在软件产业基地组织召开“2018年深圳市中小企业生产经营运行监测工作暨数据填报动员培训会”。会议由我署主办,市商业联合会承办,近300家监测企业代表参加了会议。

  会议由我署冯德崇副署长主持,市经贸信息委高林副主任重点对运行监测企业进行了动员部署。高林副主任指出,今年上半年全市经济运行总体平稳,同时也要看到,经济运行中仍存在不少困难和挑战,实现更高质量的发展任务艰巨。通过运行监测数据分析、舆情反映、趋势判断等,反馈中小企业生产经营状况、问题困难诉求、政策措施建议,有利于政府制定更有针对性、更具操作性、更能产生实际扶持作用的政策。

  冯德崇副署长对运行监测的下一步工作提出了几点具体工作要求。一是希望参会代表将会议精神向公司汇报,取得领导的支持;二是坚持每月25日前在运行监测平台上填报数据,要保证数据的全面、准确和及时;三是要保持填报人员相对稳定性和填报工作的延续性,填报人员变动时,要做好人员变动工作交接手续,使这项工作长久的坚持下去。

  市商业联合会林慧会长就商会开展该项工作的情况作了发言。我署工作人员对中小企业生产经营运行监测平台数据填报工作进行详细的填报业务指导。

  会议座无虚席,参会企业代表踊跃提问,会场气氛热烈。(监测与市场服务部)