深圳市中小企业服务署>新闻中心

我署成功举办“小升规及新个税法全面解读”培训班

信息来源: 信息提供日期:2019-01-03 09:33 【字体:

  为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于促进小微工业企业上规模的实施意见》(粤办函〔2018〕273号)精神,切实推动我市小微工业企业转型升级为规模以上企业,我署于2018年12月27日联合光明新区经济服务局、发展和财政局以及深圳市天税光大信息系统有限公司在深圳市光明区招商局科技园A3栋C座会议大厅联合举办了“小升规及新个税法案全面解读”培训班,参训人数共140人

  我署创新与创业服务部副部长涂玉芳就我市“小升规”工业企业培育方案、广东省“民营经济十条”和深圳市政府关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施等文件做了详细介绍。光明新区经济服务局和发展和财政局相关同志就光明新区小升规政策及“纳统”相关申报规定做了详细解读。本次培训班还对2019年1月1日开始实施的新个税法案做了全面解读,从税法规定到实际操作做了详细指导。培训老师也利用培训课间休息时间和课后疑难解答时间充分且全面的解答了各企业的个税相关申报疑难问题,解决了企业的燃眉之急,赢得了企业的一致认可。

  “小升规及新个税法的全面解读” 培训将在各区组织开展。“小升规”企业对我市工业经济稳增长、调结构、促转型具有重要意义,我署将协调各区全力推进小微工业企业上规培育工作,建立市区协调沟通机制,促进我市小型工业企业发展再上新台阶。