深圳市中小企业服务局>新闻中心

我局召开会议专题传达学习机构改革工作有关精神

信息来源: 信息提供日期:2019-01-31 09:44 【字体:

  2019130日上午,局长贾长胜同志在会议室主持召开局第一次全体会议,专题传达学习机构改革工作有关精神 

  会议重点学习领会了习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和王伟中书记在市委六届十一次全会第二次全体会议上有关我市深化机构改革的部署和要求,传达学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中共广东省委广东省人民政府关于印发<广东省机构改革方案>的通知》、《深圳市机构改革方案》等中央、省和我市机构改革有关文件精神。 

  此次机构改革是落实党的十九大精神的重大举措,是全面深化改革的关键环节。此次机构改革设立深圳市中小企业服务局,列入市政府机构设置,充分体现了市委、市政府对中小企业工作的高度重视,同时也是局全体同志多年努力工作的成果,意义重大。在机构改革进入关键时期召开这次全局群众干部大会,是落实市委、市政府相关精神的必修课,是局理论中心组一次重要的学习活动,目的是要全面学习领会此次机构改革的精神实质、重要意义和具体要求,打铁还需自身硬,全体同志要在思想和行动上始终与市委、市政府的部署和要求保持一致,始终保持清醒认识,树立大局意识,正确看待改革中出现的变化,扎扎实实工作,确保机构改革各项任务圆满完成。 

  会议要求全体同志从思想上要高度重视,提高政治站位,坚持党的领导,加强党的建设,尽快健全局党支部,扎实落实“一岗双责”主体责任,进一步加强组织保障,发挥组织战斗堡垒作用;切实解放思想,集思广益,在过去多年工作的基础上继续巩固业务优势,紧紧围绕提升服务企业水平和能力上下足功夫,练好本领,加强创新,集中精力抓大事,创出一片新天地,努力在体制机制方面为全国中小企业工作探索经验、做出贡献。