深圳市中小企业服务局>新闻中心

深圳市中小企业服务局正式挂牌

信息来源: 信息提供日期:2019-02-01 11:08 【字体:

  21日上午,深圳市中小企业服务局正式挂牌。市政府副市长王立新出席挂牌仪式并为市中小企业服务局揭牌。市工业和信息化局党组成员、市中小企业服务局局长贾长胜在挂牌仪式上作了表态发言。 

 

(市政府副市长王立新(右二),市政府副秘书长李卓文(右一),市工业和信息化局党组书记、局长贾兴东(左二),市工业和信息化局党组成员、市中小企业服务局局长贾长胜(左一)为市中小企业服务局揭牌。)

  根据《深圳市机构改革方案》,将原市中小企业服务署的行政职能,原市经济贸易和信息化委员会的相关职责整合,组建市中小企业服务局,作为市政府组成部门,由市工业和信息化局统一领导和管理。市中小企业服务局的挂牌成立,标志着我市中小企业事业迈入一个崭新的时代,对维护我市民营及中小企业的合法权益,完善中小企业培育服务体系,促进中小企业与大企业融通发展,实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新具有重大意义。改革后,市中小企业服务局将按照市委、市政府的工作要求,在履行职责过程中坚持和加强对中小企业和民营经济工作的集中统一领导,贯彻执行国家和省、市有关发展中小企业的法律法规和方针政策,统筹指导全市中小企业服务工作。 

 

(市政府副市长王立新(右三),市政府副秘书长李卓文(右二),市工业和信息化局党组书记、局长贾兴东(左三),市工业和信息化局党组成员、市中小企业服务局局长贾长胜(左二),市政府办公厅处长冯钟(左一),市工业和信息化局处长欧阳绘宇(右一)和市中小企业服务局全体工作人员合影留念。)

  参加挂牌仪式的还有市政府副秘书长李卓文,市工业和信息化局党组书记、局长贾兴东,市政府办公厅处长冯钟,市工业和信息化局处长欧阳绘宇和市中小企业服务局全体工作人员。